欢迎访问【中国餐饮协会】官网,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 名厨文化 > 当代名厨 >> 正文

王浩|国际烹饪艺术大师 中国西餐大师

时间 2022-05-07  来源:中国餐饮协会  编辑:国家名厨编委会  阅读量:

王浩.jpg   

王浩,女,19817月出生,天津人,大专学历。国际烹饪艺术大师,中国西餐大师,国际烹饪艺术协会理事,中国餐饮协会名厨委员。她从17岁开始在天津佳园西餐厅学习西餐烹饪至今,曾在玛洛卡清真西餐厅担任过厨师长兼店长、丽塔云西餐厅总厨、莫泰概念酒店餐饮总监兼行政总厨、北戴河1898咖啡馆厨师长、北京柏龙啤酒坊德餐厅厨师长。获得天津市食品学会2018年度西式烹调师职业技能竞赛优秀奖,2018-2019年度联合利华饮食策划杯第八届全国烹饪技能竞赛(分赛区)专业组西餐主菜铜奖,在2021年被授予国际烹饪艺术大师称号,并被聘任为国际烹饪艺术协会理事。

王浩西餐.jpg

       王浩的爷爷是上世纪五、六十年代天津市几大西餐名厨之一的王文贵大师,他曾在彭德怀元帅专列担任主厨,并受到过周总理的亲切接见,主理过万国俱乐部回力球房、天津少帅府主厨、北京和天津六国饭店主厨、利顺德主厨,十月餐厅(今惠宾餐厅),成桂餐厅,秦皇岛信谊大酒店(今秦皇岛大酒店)厨师长。因为爷爷的渊源,爷爷是刘洪斌大师的奶师,在2021年拜国际烹饪大师刘洪斌先生为义父,刘洪斌大师在联合国曾授予联合国御厨奖章,世界级九星烹饪大师。
        
王浩从小受爷爷熏陶对美食由衷的热爱,喜欢品尝美食,烹饪美食,从2008年爷爷去世以后,她就把工作当成了怀念爷爷的最好方式,更加坚定决心要把爷爷的技术传承下去,努力干好本职工作,教徒弟们做人做事,恪守厨德,延续和继承了地道的西餐制作技艺。

作品展示

王浩-传统德式咸猪肘.jpg

传统德式咸猪肘

王浩-挪威烟熏三文鱼澳带黑醋.jpg

挪威烟熏三文鱼澳带黑醋汁

王浩-低温慢煮法式龙虾沙拉.jpg

低温慢煮法式龙虾沙拉

 

王浩-低温慢烤万圣节南瓜炖饭.jpg

低温慢烤万圣节南瓜炖饭

 

 

代表菜品

名厨档案

王浩

姓名:王浩

职位:

地区:

单位:

擅长:西餐

成长历程

  • 加微信好友

    欢迎烹饪界人士与我们联系

    电话:暂无

    手机: 暂无

    QQ:暂无

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2021 中国餐饮协会(www.cyxh.org) 版权所有