欢迎访问【中国餐饮协会】,今天是
名厨精神
您当前的位置:首页 > 餐饮资讯 > 感动餐饮 >> 正文

周宇峰:国际烹饪大师“身边的道德模范”

时间 2023-10-30  来源:中国餐饮协会  编辑:国家名厨编委会  阅读量:

摘要: 诚信经营不忘本 回馈社会勇担当周宇峰周宇峰,男,1979年9月出生,中共党员,籍贯浙江诸暨,诸暨宇峰海鲜宫大酒店有限公司总经理。周宇峰出生在农村家庭,从学徒做到餐饮企业总经理。...

 诚信经营不忘本 回馈社会勇担当

宇峰

周宇峰,男,1979年9月出生,中共党员,籍贯浙江诸暨,诸暨宇峰海鲜宫大酒店有限公司总经理。

周宇峰出生在农村家庭,从学徒做到餐饮企业总经理。在诚信经营企业的同时,他还积极回馈社会,热心于公益事业。组织、参与“我为老人烧餐饭”爱心志愿者服务活动,定期组织餐饮行业爱心志愿者开展特色敬老助老公益活动,多次受到市领导的好评和群众的赞扬。节假日回家乡时,不时为“五保”老人送去慰问金,近年来各类捐助款达50余万元。曾获得诸暨市第七届“身边的道德模范”、全国先进个体工商户等荣誉。

怀正直之心诚信经营

周宇峰是厨师出身,早在2016年就被世界中餐业联合会认定为“国际烹饪大师(浙江)”。

食品安全大于天。品质,是周宇峰从厨二十几年来始终坚持的标准。为了确保食客能吃到最新鲜、最干净、最健康的美食,周宇峰严抓后厨管理,在食材的挑选采购、存储运输、烹饪加工的每一环节都要求厨师们按照高标准、严要求认真对待,绝不能有一丝马虎儿戏。周宇峰对品质一丝不苟的坚持,是其最响亮的招牌和最可靠的宣传。

正是靠着这份数十年如一日的执着坚持,周宇峰不断扩大经营规模,先后创办了老城门蒸菜馆、滨江饭店、上海城饭店等多家饭店,一步步走到今天的诸暨宇峰海鲜宫大酒店。如今,该酒店已成为国家五钻级酒家。

怀真诚之心与人为善

常言道,做事先做人。人的诚信度如何直接关系到他的事业成功与否。周宇峰从事餐饮服务业多年,无论与供货商、企业员工,还是与消费者交往,历来关系融洽,一如贯之,大家认可的是他的为人真诚。

在日常经营中,周宇峰对供货商家的货款从来不拖不欠,按时清账。当供货商遇有资金周转紧张,他还尽可能提前拨付。

在酒店管理中,他对待员工就像对待自己的家人,成就了一段段和谐劳动关系佳话。

2018年,企业一员工孩子突发白血病,在得知消息后,周宇峰立即在企业内部为其募捐,一个小时内便募集到3万余元,他自己捐出8万元,补足治疗所需费用。随后,他亲率多名管理人员奔赴上海,看望员工家属,帮助员工解燃眉之急。周宇峰对员工的这份诚意,换来了员工们的信任。十几年来,他的饭店开到哪里,这些员工就跟到哪里。

怀奉献之心回报社会

从2009年从事餐饮业以来,周宇峰凭借着诚实做人、诚信做事的态度,成就了自己的团队,也成就了自己的事业。趁势而上的他,在小有成就之后,也希望能够贡献自己的绵薄之力,回报社会。

2019年,周宇峰组织参与发起“我为老人烧餐饭”公益活动,号召业内同行关注老年群体的生活需求,为有需要的老人提供便捷、免费、健康的餐饭服务。在周宇峰的带动下,目前诸暨市共有50多家餐饮企业参与到该活动中,覆盖了全市16家公益养老院和近200家爱心食堂,参与志愿者共计200余名,开展活动500余场,受益老人达1万余名先后被新华社、浙江日报、浙江卫视等多家主流媒体重点报道,并被列为我市志愿服务暖心八件事的标志性成果、诸暨市新时代文明实践创新项目,在社会中引起了极大的反响。

另一方面,他通过捐赠等形式,向乡村宗祠、关爱基金、红十字会、“爱心食堂”等公益机构提供资金和物资帮助。作为牌头镇金龙塔村乡贤,他支持村关爱基金建设,已连续3年捐款,共计3.5万元。村里修路修祠堂,他又捐款10万元。

来源:绍兴文明 诸暨市融媒体中心

文:寿思越

编辑:黄玲芝

关于我们 | 联系我们 | 商业合作 | 免责声明| 投稿中心 | 网站地图 |

Copyright © 2023 中国餐饮协会(www.cyxh.org) 版权所有